作家 塩見鮮一郎 が撮影する日々の写真
あ、豆の理由はそれですか!!知らなんだ。でも、うまいです、大好物。 by わかけん (2020-01-06 23:40)
つけくわえますが、むかしは、米には税金がかかります。豆は、かかることもありますが、ま、すこしです。それで、豆文化が発達します。わかけんさん、豆、おいしいよね。ぜんざいも、枝豆も、隠元も、黄な粉も、納豆も、さやエンドウも、みそ。なぜ豆酒が普及しなかったのか、はて。 by 塩見 鮮一郎 (2020-01-07 00:31)
たしかに。豆の酒って聞きませんね。醤油も味噌も醗酵なのに。東中野で、酒博士に聞いてみます。 by わかけん (2020-01-07 12:04)
あ、豆の理由はそれですか!!
知らなんだ。
でも、うまいです、大好物。
by わかけん (2020-01-06 23:40)
つけくわえますが、
むかしは、米には税金がかかります。
豆は、かかることもありますが、ま、すこしです。
それで、豆文化が発達します。
わかけんさん、豆、おいしいよね。
ぜんざいも、枝豆も、隠元も、黄な粉も、納豆も、
さやエンドウも、みそ。
なぜ豆酒が普及しなかったのか、はて。
by 塩見 鮮一郎 (2020-01-07 00:31)
たしかに。豆の酒って聞きませんね。
醤油も味噌も醗酵なのに。
東中野で、酒博士に聞いてみます。
by わかけん (2020-01-07 12:04)