作家 塩見鮮一郎 が撮影する日々の写真
鰆は私も大好きです。生は鮪や鯛などより、ずっと甘くてなめらかですね。たたき風にするのも美味しいですが、酢の物の雪見おろしも、とてもおいしいですよ。東京で生で食べるかはわからないですが、太刀魚の酢の物の雪見おろしも好きです。岡山でも鰆はよく食べられる魚ですね。春を感じます。「友、遠方より来る」李白か陶淵明の世界のようです。 by 祐佳 (2021-05-05 07:10)
東京で生で食べるかはわからないですが、ですが、わさび醤油で、普通の刺身にして食べました。生き、よかったです。ねっとりしこしこ、無臭で、市場直結で。 by 塩見 鮮一郎 (2021-05-05 15:24)
鰆は私も大好きです。
生は鮪や鯛などより、ずっと甘くてなめらかですね。
たたき風にするのも美味しいですが、
酢の物の雪見おろしも、とてもおいしいですよ。
東京で生で食べるかはわからないですが、
太刀魚の酢の物の雪見おろしも好きです。
岡山でも鰆はよく食べられる魚ですね。
春を感じます。
「友、遠方より来る」
李白か陶淵明の世界のようです。
by 祐佳 (2021-05-05 07:10)
東京で生で食べるかはわからないですが、
ですが、わさび醤油で、
普通の刺身にして食べました。
生き、よかったです。ねっとりしこしこ、
無臭で、市場直結で。
by 塩見 鮮一郎 (2021-05-05 15:24)